ネバ・ネバ・とろ・とろ

  • 2011-01-20 10:38:00
  • 食材:2人分人分
  • ネバ・ネバ・とろ・とろ

    食材

    • 納豆:1パック(付いているたれも使う
    • 山いも(長いも、冷凍でも):100g
    • おくら:100g
    • なめこ:20粒
    • うずらの卵(生):2個
    • マヨネーズ:小さじ2

    特徴

    特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴

    体によいネバ・トロ系食材を使った、ご飯のお供です。毎日でも食べたいですね。

    • 1)おくらは約1分ゆでて薄い輪切り、なめこはさっと湯通ししておく。
    • step1

      1)おくらは約1分ゆでて薄い輪切り、なめこはさっと湯通ししておく。

    • 2)山いもはすりおろしてマヨネーズを混ぜる。
    • step2

      2)山いもはすりおろしてマヨネーズを混ぜる。

    • 3)納豆に付いているたれを加えて混ぜ、それを器に盛り、おくら、山いも、なめこを盛り付け、最後にうずらの卵を割る。
ご飯(麦ご飯、五穀米ならなおよいです)にかけていただく。
    • step3

      3)納豆に付いているたれを加えて混ぜ、それを器に盛り、おくら、山いも、なめこを盛り付け、最後にうずらの卵を割る。 ご飯(麦ご飯、五穀米ならなおよいです)にかけていただく。

  • コツ・ポイント

いいね
もっと見る
ベビカムレシピ

「ベビカムレシピ」さんとベビともになろう

投稿の更新情報がマイページで受け取れて、アクセスが簡単になります。

ベビとも申請

コメント

    みんなのコメントをもっと見る
    powerd by babycome